вторник, 18 мая 2010 г.

Ученый

Российские ученые смогут покупать квартиры в домах, построенных на землях РАН, по льготной цене - 30 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом заявил во вторник премьер-министр Владимир Путин на Общем собрании Российской академии наук.

"Правительство дало поручение ведомствам проработать этот вопрос и внести необходимые изменения в законодательство, их суть в том, чтобы обременять будущего застройщика обязательствами продавать часть квартир сотрудникам Академии по низким, доступным ценам", - сказал он. "Ориентировочно около 30 тысяч рублей за квадратный метр", - уточнил российский премьер. Его цитирует агентство "Интерфакс".

При этом он подчеркнул, что для ученых конечная цена может быть еще ниже. "Мы можем дискутировать по этой проблеме более предметно", - предложил он. В частности, "здесь возможны и субсидирование, и поддержка при приобретении". "В отдельных случаях РАН могла бы взять это на себя при нашей помощи", - продолжил Путин. "Возможны и более льготные режимы, главное - этот процесс начать", - добавил он.

Премьер напомнил, что в ведении Академии сегодня числится более 330 тысяч гектаров. "Это хорошие земли с точки зрения оценки", - заметил Путин.


взято отсюда.

Интересно - я достаточно ученый или нет?

Как говорил Ландау: "Ученым может быть пудель. или человек, которого хорошенько проучат. А мы - научные сотрудники."

Комментариев нет:

Отправить комментарий