среда, 30 июля 2014 г.

LoopPay

Кстати очень прикольная технология, судя по всему http://www.looppay.com :


Особенно интересно, что они используют оборудования для работы с магнитной полосой, но " из телефона". Как это делается тобъясняется вот тут:
How does Magnetic Secure Transmission (MST) technology work?

MST technology generates changing magnetic fields over a very short period of time. This is accomplished by putting alternating current through an inductive loop, which can then be received by the magnetic read head of the credit card reader. The signal received from Loop emulates the same magnetic field change as a mag stripe card when swiped across the same read head. Loop works within a 3-inch distance from the read head. The field dissipates rapidly beyond that point, and only exists during a transmission initiated by the user.


Вообще видимо довольно хитрая технология. Прямо заслуживает уважения! Хотя вероятно и правда только в америке это имеет еще смысл, так как у нас ( да и в европе) всюду уже либо чипы, либо вообще PayPass/PayWave, но это они тем более эмулировать сумеют, насколько я понимаю.


Конечно обложки для телефонов похоже никогда не получат никакого значимого проникновения. По крайней мере до тех пор, пока не станут совсем частью е телефона. Но в какой-то степени по крайней мере они показывают, как можно этим всем пользоваться.


Комментариев нет:

Отправка комментария