вторник, 10 декабря 2013 г.

Данные пассажиропотоков

Столичная мэрия опять ищет поводы зайти хоть чем-то к операторам. Или наоборот. В любом случае, стороны хотят как-то сближаться. И упорно ищут поводы. Теперь они собираются анализировать данные пассажиропотока .
Власти Москвы привлекли сотовых операторов к измерению пассажиропотоков в Москве, заявил вице-мэр по градостроительной политике и строительству Москвы Марат Хуснуллин (его слова процитировало "РИА Новости"). С работающими в Москве операторами был заключен договор, завершится работа по измерению пассажиропотоков в начале 2014 г. С помощью операторов мэрия изучает транспортные потоки и возможности их оптимизации, объяснил Хуснуллин.

Технологически тема стара. Точнее давно известна и обсуждавшаяся много раз в разных видах. Но реально сделать это совсем не просто. История с пробками-мегафон в общем совсем не так проста была технологически. И кстати мне сомнительно, что реально мэрия Москвы что-то такое потянет без специального технологического партнера. Хотя как задачу - решить это было бы даже вероятно интереснее чем пробки. Хорошая задача для нормального университетского исследования. Но тут Правительство Москвы. Университеты и исследования тут ни при чем. Явно не без участия каких-то денег все это делается. Но технологический партнер не раскрыт. То есть скорее всего его просто нет - грех было бы не засветиться ему на этом фронте. Так что напрашивается вывод: вся эта история нужна больше операторам, чтобы все таки получить хоть какую-то скидку на размещение базовых станций в московском метро. Ибо, судя по моему опыту с двумя по крайней мере операторами, это до сих пор реальная проблема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий