пятница, 20 августа 2010 г.

Порталы

Мне довольно часто приходится по роду деятельности рассматривать разные предложения по всяким новым услугам, сервисам, и прочим "новымидеям" :)

Основная проблем чаще всего заключается в том, чтобы понять, чего человек хотел сказать. Очень немногие умеют внятно описать не то, что они видели, а то, что находится только у них в мозгу...
Есть разные методики позволяющие человеку как то структурировать его потоп сознания. Как то они работают. Не то чтобы идеально, но как то в целом становится понятнее часто.

Но я заметил, вот какую вещь: если в исходную мысль встроено слово ПОРТАЛ , то все, пипец. Если его встретил в изложении идеи , то дальше можно не читать.

Это слово взрывает мозг любому человеку.

Слово портал означает все. Любая функция включена в любой портал. По умолчанию. Произнесение этого слова отменяет дальнейшие попытки что либо конкретизировать. Как я ненавижу это слово!

Недавно я заметил , что я не пользуюсь ни одним многофункциональным порталом. Все они производят впечатление помойки. Большие порталы напоминают мне старых бородатых стариков. В молодости они были веселыми и умными. Быстрыми и удобными. А потом с годами они росли, богатели и впадали в маразм. И наконец то стали порталами ;)


Портал - высшая степень маразма. Во всех отношениях.




Комментариев нет:

Отправка комментария