пятница, 6 августа 2010 г.

...ть

Интересно - сумасшествие, что дел столько, что их невозможно успеть сделать, оно только у меня или у всех?
Я понимаю все, что касается науки о том, что надо приоритезировть, фильтровать, делегировать, контролировать. в общем все на "....ть", Но ..ть в условиях общей перегрузки на это тоже уходит время. + к тому не все можно "...ть". по крайней мере в моей картине мира так устроено. :(

В общем ощущение у меня, что с этим дурацким дымом, жарой и пожарами, весь мир сошел с ума. каждый как-то по своему сошел с ума. и я в том числе.

Кстати пока не забыл ( а уже начало забываться) - должен сказать, что я же был в отпуске! Погода конечно к наслаждению не располагала, но отсутствие необходимости ходить на работу и как-то реагировать на раздражители в Outlook все таки дает значительное отдохновение.




Так вот, пока я торчал на даче, мне довелось поучаствовать в тушении настоящего пожара. Добрый соседи решили покосить травку... ну и что не валялась кучей - ее потом сжечь... в общем пришлось довольно много побегать с водичкой туша разгорающуюся со страшной силой траву . Удивило меня несколько вещей:
  • все таки огонь по сухой траве разгорается ОЧЕНЬ быстро. я даже представить себе не мог такого.
  • Народу тушить набежало довольно много. хотя место у нас безлюдное и особой дружбы между соседями нет. прибежала уйма людей с ведрами, лопатами или просто с двумя руками и довольно эффективно и интенсивно помогали забороть разливающееся море огня. за что им спасибо большое.
  • Сама авторша пожара - как-то флегматично, хотя и испуганно стояла рядом оперевшись на вилы. и НИЧЕГО_НЕ_ДЕЛАЛА. по крайней мере мне так показалось. точнее не так: делать она ничего и не могла наверно, так как у нее ничего кроме спичек и Вил тех самых в руках не было. но у нее даже не было попытки что-то предпринять, как мне показалось. то ли она в ступор впала от испуга, то ли она в принципе кретинка ( кстати вполне вероятно, как вы можете догадаться), но факт остается фактом. стояла и смотрела на всеобщую беготню, ничего не делая.
  • самое удивительное - я пытался в себе вызвать отвращение или ненависть к этой самой козе с вилами , чтобы хотя бы на нее наорать. но не смог. то есть я понимал, что она дура, но мысли мои были заняты тем, как прикрутить шланги, с какой стороны поливать, кому передать ведро, как включить воду или выключить и.т.д. , в общем всякими "глупостями". Видимо тоже самое состояние было и у других участников действа. Так что даже когда все кончилось ( в смысле потушилось) ей так никто ничего, как мне показалось и не сказал



Это я не к тому, что я такой добрый герой ( хотя хочется так думать :)) а к тому, что когда надо делать что-то важное уже ...ть на то, кто виноват. Дело надо делать.
...ть.

Комментариев нет:

Отправка комментария