суббота, 7 сентября 2013 г.

Локализация голосовых вызовов - МТС

МТС объявляет о внедрении технологии локализации голосовых вызовов. Она обеспечивает улучшение трансляции голоса внутри сети МТС и рост скорости передачи данных в отдаленных поселках Колымы - Общество Магаданская область - Камчатка и Магадан, новости Пет:

Уточняется,что технология BTS local switching обеспечивает локализацию голосового трафика в сети МТС в пределах одной базовой станции. Таким образом, передача голосового сигнала между абонентами МТС, проживающими в одном поселке, совершается в границах населенного пункта. Перевод оборудования на локальную коммутацию вызовов позволил МТС обеспечить в труднодоступных районах Колымы высокую разборчивость голоса и интонаций, трансляцию речи с минимальной задержкой и искажениями. Кроме того, за счет сокращения объема передаваемой через спутник информации, удалось на 25% увеличить скорость передачи данных в сети МТС.  

 Об этом доврольно давно говорили все. Но делать никому  как-то не хотелось. "Не было коммерческой выгоды". Пользовательский сервис из этого не сделаешь, а   будет экономия или нет - это еше надо проверять. А сил и денег каонечно на это жаль тратить.  Но видимо при очередном  swap е оборудования    в  Магадане, где это реально имеет смысл (ну нету там достаточно оптики и меди)  вдруг решили видимо попробовать. И если там технически нет каких-то супер косяков, то тема наверняка пойдет.  Не может не пойти. Значит и другие понемногу подтянутся. В рамках модной нынче в телекоме программы экономии всего, экономить на в общем недешевых  каналах  до базовых станций в удаленных районах  - это почти обязательная мысль. Как только боссы мысль  найдут, так и  начнут.

Комментариев нет:

Отправка комментария