четверг, 20 июня 2013 г.

MNP: Оператор БДПН

вот оказывается кто намекает на то, что он будет оператором "базы данных перенесенных номеров": ФГУП ЦНИИС
Россвязь предлагает сделать оператором базы данных перенесенных номеров ФГУП ЦНИИС, рассказал "Ъ" один из участников рынка и подтвердил советник Россвязи Владимир Калинин.

Хотя оказывается есть и альтернативы:
Ранее источники "Ъ" говорили, что Минкомсвязи выступает за то, чтобы оператором базы был Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ) (см. "Ъ" от 19 марта). Вчера в Минкомсвязи заявили, что пока оператор не выбран. Он будет назначен распоряжением правительства. Когда оно будет готово, в министерстве не прогнозируют.

и даже есть желающие дать совет:
По словам источников "Ъ", ФАС выступила с предложением провести конкурс. "От выбора оператора базы данных зависит успех всего "проекта MNP". Конкурс позволит сравнить и оценить предложения разных компаний и выбрать наилучшее",— подтвердил начальник управления контроля транспорта и связи Дмитрий Рутенберг.

Ну, кто же выиграет то? Я за КЦ - не потому, что они хороши, а потому, что IMHO у них больше шансов добиться своего. по крайней мере сейчас. Исходя кстати из сценария, который у меня по этой теме в голове вырисовывается.

Комментариев нет:

Отправка комментария