среда, 5 декабря 2012 г.

Shadow IT

Интересный эффект описан в статье . Современное IT не способно по большому счету следовать требованиям современного бизнеса. Если коротко, то
  • IT Слишком медленные
  • IT Застряли в прошлом
Строго говоря, когда-то на заре истории действительно IT -люди были молодыми и подвижными инженерами, которые своими руками пробовали и внедряли все технологии, какие можно было придумать. Тогда же сложилось так, что если вам надо что-то новое, то надо идти в IT. А далее - инженеры повзрослели и поняли, что чем руками заниматься программированием чего-то, написанием скриптов, программ и прочей кастомизацией разных технологий под нужды бизнеса, лучше развести много формальностей и бюрократии, так как " все должно делаться медленно и неправильно, чтобы не загордился человек". А собственно работу поручить кому-то другому. с тех пор слово IT больше не ассоциируется ни с программистом, ни даже уже с системным администратором. А все больше с неким большим формальным процессом, который надо пройти, чтобы установить себе на компьютер что-нибудь, чего раньше не было - например тот же скайп.

В итоге люди стали учиться решать свои проблемы самостоятельно, благо мир движется в эту сторону, несмотря ни на какие бюрократические препоны, а новые поколения не хотят следовать старым правилам и пользоваться старыми технологиями.

а корпоративные информационные системы должны быть с тех пор устроены так, что пользоваться ими невозможно (все без исключения) а если появляется что-то реально удобное и простое, то оно просто не воспринимается как корпоративная система. Так - "временное поделие, пока мы не купим большую систему". Все простые действия пользователям запрещены корпоративными политиками всех сортов и мастей. Все изменения вносятся только по большому приказу от большого начальства в соответствии с графиком регламентных работ, который похож своей сложностью и бессмысленностью больше на график отпусков, который надо иметь в организации согласно КЗОТу, чем на что-то чем реально можно пользоваться.

Словом - все это становится просто тормозом на пути нормальной работы. Потому и появляется то, что именуется Shadow IT , когда люди, утомившись от всего этого кретинизма, начинают решать свои проблемы сами. Это конечно огромное зло в глазах IT, так как это отнимает у них прерогативу быть центром вселенной, но на самом деле, это скорее признак того, что не все кончено в компании, раз что-то делается несмотря на корпоративно-непроходимые системы.

Но самое большое зло - это корпоративные системы управления работой самого IT. Для тех кто имел счатье не сталкиваться с тами - это когда "не надо нам писать простые запросы и просьбы" - Заполните лучше заявку в нашей системе управления требованиями. То есть просто задать вопрос уже невозможно никому. Любой специалист, который может и мог бы знать реальный ответ на тот или иной вопрос скрыт за огромной и неудобной WEB формой родом из ранних 90-х годов, в которой надо текстом описать что ты хочешь, и может быть тогда тебе в ответ пришлют что-то. Чаще всего смысл ответа состоит в фразе " не понял, напишите поподробнее". Причина проста - ответ пишет не специалист в предметной области, а специалист по таким вот заявкам. Он кончено не понимает сути вопроса, и потому начинает придираться к форме заявки. После второй итерации попыток что-то объяснить ни в чем невиноватому недоспециалисту ( которому просто и не надо ничего знать, так как это не его работа) ты забиваешь на все это и идешь решать сам и эту проблему, хотя это иногда совсем не так просто, как поломать заботливо установленную 2 поколения эникейщиков назад морально устаревшую защиту твоего компьютера от тебя же самого.

Самое неприятное в том, что Специалисты ( с большой буквы С) , которые сидят за 2-мя заборами из недоспециалистов, в итоге теряют интерес к тому, чем они заняты, потому, что к ним спускается уже пережеванная и запрессованная по форме челюстей этой информационной системе рутина. Ничего не надо придумывать узнавать и внедрять . Просто надо сделать очередное шаблонное действие, для чего совершенно не надо быть специалистом высокого полета. Итог - специалист высокого полета или отстает от жизни и становится недоспециалистом, либо просто увольняется, оставляя свое место очередному перспективному функционеру от IT, который должен же с чего-то начать свою IT карьеру…

В общем все это очень, очень грустно.






1 комментарий:

  1. Так и есть. Все чаще от них слышу только, что это невозможно, это дорого или это долго.

    ОтветитьУдалить