понедельник, 3 декабря 2012 г.

эра лохотрона

роскомнадзор собирается запретить оказывать абонентам услуги без их явного письменного разрешения.
Роскомнадзор намерен обязать мобильных операторов подключать дополнительные услуги только при наличии письменного заявления абонента, рассказал «Газете.Ru» представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

Ну, в общем то давно пора. Мера конечно смотрится как драконовская, но даже мне примерно понятен механизм, по которому юристы операторов будут обплывать этот айсберг. И в общем то обплывут, хотя потери конечно будут неизбежны. Как собственно и подводные некоторые подробности, о которые еще предстоит споткнуться.

Особенно прикольно смотрится комментарий от "участников рынка "
«Большая тройка» может потерять десятки миллиардов рублей: в офисах выстроятся очереди, придется нанимать тысячи новых сотрудников...

прямо так и представляю себе очереди из желающих подписаться на лохотрон в офисах операторов… Видимо это были участники с какой-то специальной стороны рынка. Ну или участники не того рынка.

В среднем, насколько я понимаю, от "контента" это конечно никого не избавит, но по крайней мере уменьшит накал кидалова. Ну на некоторое время. Как только все офферты и бумаги будут переподписаны ( год - два и все будет хорошо) все вернется на круги своя.

Строго говоря, спасение лежит конечно не в запретительных мерах и переподписании новых офферт ( которые конечно никто не прочитает) , а в том, чтобы обязать операторов предоставлять услугу отказа от контента - по заранее определенным правилам. Чтобы не было так, что вот "от такого контента вы отказались, а от такого пока нет - смотри список того от чего вы отказались мелким шрифтом внизу". Должно быть четко прописано - что абонент отказывается от любой покупки контента в любой форме. Так сказать отказ так отказ. А контентом можно называть например те услуги, которые операторам приходится оказывать с участием третьих лиц и организаций. Тогда вся эта безумная партнерская лохотронная программа аккуратно свернется.

А потом тщательное и долгое ( и желательно не силами операторов) пропагандирование в умах абонентов необходимости отказаться от котента, если конечно ты не являешься осмысленным потребителем этого лохотрона.

но по крайней мере лед тронулся. Я не уверен, что из этого что-то реальное вырастет, но раз уж это такая популярная история, то наверно государство с удовольствие поиграет в такого рода заботу о своих гражданах.

Кстати примерно там же находится и СМС спам. Чего с ним бороться методом запретов? надо просто обязать операторов оказывать услугу антиспам по заранее определенным правилам. и кстати вероятно изредка уметь эти правила дополнять. И все станет сразу хорошо. Ну или постепенно… Но понятная ( читай объясненная) человеку возможность от чего-то осмысленно отказаться должна работать гораздо лучше драконовских запретов, которые другие юристы будут обходить такими же варварскими методами, как и сами запреты.





Комментариев нет:

Отправка комментария