среда, 23 мая 2012 г.

Smart Signal Sharing

Очень странная новость

типа T Mobile и и orange как-то пускают абонентов друг друга в свои сети. Вроде как для того, что если у одного покрытие фиговое, то второй тут же прямо плавно подхватит. причем чуть ли не в процессе разговора или сессии передачи данных.

Сразу вспомнилась кстати старая первоапрельская новость про то что TMobile и Orange сливаются друг с другом




magenta-logo.png


Но серьезно говоря, это либо какая-то совсем очевидная вещь вроде того, что никогда ничего отдельного и правда не было, либо (что кажется более вероятным) реально какая-то большая технологическая и политическая тема, так что ничего такого до этого не встречалось.



Особенно удивительно, что пользователей не заставляют платить Extra, хотя телефон, как я понял, все равно сообщает что он в роуминге. И теперь еще существует какая-то компания Everything Everywhere :


Everything Everywhere is a new company that runs two of Britain’s most famous brands; Orange and T-Mobile.


Которая типа как совместное предприятие видимо что ли?

Orange and T-Mobile have come together in a joint venture and are now run by a new company called Everything Everywhere. Both Orange and T-Mobile will continue to exist. Other than being able to call, text and benefit from fast internet in even more places, absolutely nothing else changes.


В общем не совсем понятно в чем прикол. Если кому-то удастся попользоваться - дайте знать, может поймем?



2 комментария:

  1. Network sharing, нет? Про Orange и T-Mobile не скажу, но вот в Канаде Telus и Bell Mobility живет также, в разных регионах покрытие у этих компаний разное и абоненты пользуются радиоресурсом обеих компаний, где оно есть. Voice и PS Core у каждого свой. Там где покрытие есть у обоих компаний они конкуренты, где у одной из них нету радио-покрытия - они партнеры.

    ОтветитьУдалить
  2. но как они делают работу каждого со своей корой??

    ОтветитьУдалить