среда, 16 мая 2012 г.

Rogers мобильные платежи

Canada's Rogers Wireless to Offer Mobile Payments Service

Canada's Rogers Communications and the local bank, CIBC today announced an agreement to launch Canada's first joint mobile payment solution, allowing Canadians to pay with their CIBC credit card at the checkout counter using their NFC-enabled smartphone.


Однако тенденция продолжается. Видимо чем дальше, тем больше операторы и правда будут уступать банкам в войне за мобильные платежи, просто продавая им место на сим карте. И все ради того, чтобы махать не кредитной картой перед платежным терминалом, а телефоном. Хотя разницы я не вижу пока, но надо попробовать. Вообще есть подозрение у меня, что банки, которые всегда были очень консервативными, реально становятся во всем мире даже более активными чем операторы. По крайней мере в части сервисов и даже технологий.

P.S.кстати сегодня на связьэкспокоме подключил МТС овский МТС Банк и получил новую сим карту с NFC каким-то приложением и главное - с дополнительной анетенной, которая к ней приклеена. История конечно отдельная о том, как это получилось, но, пока, чисто визуально, решение это выглядит крайне уродски :)


Комментариев нет:

Отправка комментария