суббота, 19 февраля 2011 г.

тиражи журналов

http://novayagazeta.ru/data/2011/018/27.html

меня в этой статье более всего впечатлила не разница в размере тиражей а совсем иная штука : средний реальный тираж журнала - порядка 100K .

То есть это означает, что реально рамещенну там рекламу видят ну максимум 100K человек. Я конечно не знаю наверняка, сколько стоит такое раазмещение рекламы в одном журнале (точнее сумма всех реклам на один журнал) но явно этого хватает, чтобы этот журнал печатать и содержать. Что как бы видимо и само по себе не сильно дешево. Не дешевле чем содержать нормальный сервис.

Так вот - берем теперь любой мобильный сервис. Ну в меру приличный. настоящий, а не подключенный принудительно всем путем хитростей и спама. Если он будет бесплатным, то с большой вероятностью набрать на него 100 K настоящих пользователей за год наверняка можно. а потом там можно размещать рекламу... и это гипотетически принесет больше денег, чем получается от продажи таких сервисов за деньги. только продавать рекламу надо как-то с умом. как это делают те самые журналы :) в том числе и привирая о своих тиражах рекламодателям :)

Комментариев нет:

Отправка комментария