понедельник, 12 января 2015 г.

WiFi на покровке и немного настроения

еще немного публичного WiFi появляется в Москве.
Департамент информационных технологий Москвы (ДИТ) совместно с ОАО "Ростелеком" запустили бесплатную зону беспроводного доступа в интернет вдоль пешеходной зоны на улице Покровка.

Вообще меня такая движуха обычно радует. Скорее всего вполне можно этим воспользоваться и наверно найдется постепенно разумная модель монетизации, позволяющая поддерживать такие начинания на плаву. Другое дело, что в текущем МОЕМ настроении уже плохо получается верить хоть во что-то хорошее. Всюду мне мерещатся распилы и освоение Государственных бюджетов. Всюду злой умысел, вызывающий тайное злорадство из глубины моих мыслей. Вот отчего оно, такое настроение получается, я пытаюсь понять.
Не то, чтоб я что-то особо умное знал об этом. Или узнал за последнее время. Не то, чтобы я перестал окончательно верить в то, что бесплатный Wifi кому-то нужен. Наверно смущает отсутствие за такими новостями какой-то ощутимой идеи. Такой, чтобы можно было бы поверить в нее и пожелать ей удачи. А еще лучше впрячься в нее. Не верю я в хорошую идею ни от московского правительства ни со стороны тем более Ростелекома: И те и другие довольно ярко зарекомендовали себя, как эффективные менеджеры, которых не интересует ничего кроме денег. Сам по себе интерес к тому, чтобы зарабатывать деньги не греховен ни разу. Расстраивает то, что это является единственным движителем прогресса. Наверно с точки зрения экономики так и должно быть. Но душа просит чего-то светлого. И наверно отсутсвие вот таких "светлых" идей, пытающихся изменить мир и делает нас невосприимчивыми к самым хорошим начинаниям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий