суббота, 6 декабря 2014 г.

не о мобильном ТВ

Новость, которая мне мне показалась интересной собственно вот тут: http://femtosota.blogspot.ru/2014/12/blog-post_78.html собственно новость сама по себе не новость.
По оценке независимых аналитиков, в 2014 г. количество пользователей мобильного ТВ (МТВ) в России приблизилось к 3 млн человек, а к 2016 г. может достигнуть 6 млн человек, или 4% от всех абонентов сотовой связи.
тема о том, что этим как-то пользуются в общем хороша. Наконец то шатания вокруг того, что называется мобильным ТВ более или менее устоялись и теперь люди по крайней мере подразумевают под этим словом что-то единое. У вех это некое мобильное приложение, которое показывает "движущиеся картинки" и кстати часто это прямо нормальные телевизионные каналы. Что крайне хорошо. и кстати с возможностью ( иногда) собирать с людей за просмотр этих каналов деньги, что тоже неплохо. но вот я заинтересовался тем, как вычисляется количество абонентов услуги. Это конечно не про ТВ. то же самое касается любой друго услуги. Конечно это все оценки, но все-таки: кого зачисляют в абоненты? Тех, у кого есть это приложение? тех, кто его хоть рах запускал? тех, кто хоть что-то заплатил? за какой период? вопросов уйма, а единого способа оценки таких вещей для услуг нет. С одной стороны, может оно и не надо? ну реально этот писькомер Абонентами нужен только сильно отраслевым специалистам внутри тех же операторов. А с другой, наверно было бы полезно с точки зрения внешней индустрии ( ну например тех же телеканалов в данном случае) иметь " единый способ подсчета количества пользователей", которому все должны были бы соответствовать. Ну примерно как количество абонентов.

Комментариев нет:

Отправка комментария