суббота, 15 марта 2014 г.

порегулировать

Так как регулировать тарифы сотовых операторов напрямую, аналогично тарифам энергетических монополий, вроде как пока смысла нет, а порегулировать очень хочется, то вот и идея: Минкомсвязь предлагает отменить плату за смену тарифа у оператора.

Ничего оле бессмысленного придумать нельзя. Уж как операторы умеют спрятать за юридический забор то, за что они берут деньги, хорошо известно. Так что конечно никуда это не приведет.

Интересно другое - С чего бы это такой странный заход? Когда министры и депутаты хотели сменить оператора, но не могли из за номера, я понимаю за сто боролись. Когда у кого-то из них дите просадило на премиум номерах прилично денег - тоже понятно. Но какая-то вшивая плата за переход одного тарифа на другой смотрится как вообще несерьезно. Разве только есть такие тарифы, где эта плата так велика? но и тут непонятно, все это как-то мелочно и ниоткуда.

Кого и как обидели? Даже не могу себе представить.

3 комментария:

  1. Анекдот вспомнился про сантехника с его "Да тут всю систему менять надо"

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и правда всплыла - просто нужно было подождать... Как бэ намекаю на Теле2-ростелеком-государство. Новости, надеюсь, читаете?

    ОтветитьУдалить
  3. Да собственно ничего тут не всплыло, насколько я понимаю. я по крайней мере не могу домыслить, ростелеком-теле2 со сменой тарифов у операторов :)

    ОтветитьУдалить