воскресенье, 11 сентября 2011 г.

корпоративная идеология

Для меня стало вне всякого сомнения, что новое движение лишь в том случае достигнет достаточной силы и выиграет бой, если оно с первых же дней своего существования вызовет в сердцах своих сторонников горячее убеждение, что для нас дело идет не о модном избирательном лозунге для ловли голосов, а о новом действительно великом миросозерцании.



Итак, наше замарано государство видит свою главную задачу в том, чтобы воспитать достойных носителей идеи государства. С этой целью оно делает все возможное, чтобы поддержать наиболее ценные в этом отношении элементы, помочь их развитию и затем обеспечить им соответствующую роль в практической жизни. Но этого мало. Раз государство ставит себе такие цели, то оно должно и свою собственную организацию привести в соответствие с этими целями.



и вот

Второй вид дифференциации будет трудней. Мы говорим о дифференциации интеллектуальных способностей. Из всей нации мы должны уметь выделить наиболее ценные головы духовно наиболее развитых людей. Им мы должны обеспечить наибольшее влияние в государстве не только потому, что этого требует справедливость, но потому, что этого прежде всего требует польза нации. Этот отбор нельзя произвести чисто механическим путем. Об этом должна позаботиться уже сама повседневная борьба.




Это из "Майн кампф". выбрано почти наобум. Там вся книга, как я понял примерно в таких оборотах. При всей банальности этих идей , должен вот что сказать: я в последнее время особенно ярко встречаю ровно такие же подходы в современном мире. особенно в корпоративном мире.

Обычно все это прикрывается словами про жизненную позицию, Лидерство и.т.д. добро скрепляется курсами личностного роста, тренингами об идеологии и психологии переговоров, обучениями навыкам управления коллективами и даже продается под видом обучения по тайм менеджменту. мы уже так к этому привыкли, что нам вся эта идея и правда кажется единственно верной. Но суть от этого не меняется. и схожесть с "майн кампф" меньше не становится...


Хотя, умные люди говорят, что все это идет со времен Макиавели... но меня коробит именно применение этих технологий в Фашизме. вообще хороша линейка - Фашизм, Коммунизм, и теперь вот корпоративное лидерство.

а работу то кто делать будет??

Комментариев нет:

Отправка комментария