воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Мудрости детских книг: Смекайло.

Читал с ребенком книжку про Незнайку...
по сюжету там имеется писатель Смекайло. Типичный представитель внутреннего заказчика, каковых у меня довольно много на работе:

- Скажите, пожалуйста, а какую книгу вы написали?

- Я не написал еще ни одной книги, - признался Смекайло. - Писателем быть очень трудно. Прежде чем стать писателем, мне, как видите, пришлось кое-чем обзавестись, а это не так просто. Сначала мне пришлось ждать, когда будет готов портативный стол. Это растянулось на долгие годы. Потом я ждал, когда сделают бормотограф. Вы знаете, как мастера любят тянуть и задерживать. В особенности этим отличается Шурупчик. Представьте себе, он два с половиной года только обдумывал, как сделать этот прибор. Ему-то ведь все равно, могу я ждать или не могу. Он не понимает, что у меня творческая работа! Конечно, бормотограф - сложный прибор, но зачем усложнять и без того сложную вещь?

- А он разве усложнял? - сочувственно спросил Винтик.

- Конечно, усложнял! Стал делать не просто бормотограф, а какойто комбинированный бормотограф с пылесосом. Скажите, пожалуйста, зачем мне пылесос? На это ушло лишних полтора года. Ну ничего! - махнул Смекайло рукой. - Теперь это у меня есть, недостает пустяков.
- Хорошо бы придумать такую машину, которая могла бы за писателя думать, - сказал Шпунтик.

- Вы правы, - согласился Смекайло.


Комментарии во многом излишни :)

Комментариев нет:

Отправка комментария